Голубцы в листьях пекинской капусты

Голубцы в листьях пекинской капусты

Ингредиенты

6 порции
Затраченное время: 45 мин
  • Кочан пекинской капусты1 шт
  • Мясной фарш (свино-говяжий)350 г
  • Рис длиннозерный80г
  • Морковь2 шт
  • Лук2 шт
  • Чеснок2 зубчика
  • Растительное маслодля обжарки лука и моркови.
  • Вода300 мл
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сметана3 ст.л.
  • Соль и перецпо вкусу
Раздел: Рецепты / Закуски

Как приготовить голубцы в листьях пекинской капусты

Чистим пекинскую капусту
Кочан пекинской капусты разобрать на листья. Листья положить в блюдо и залить кипятком, оставить на 10 минут. Затем вынуть, остудить, срезать утолщения в нижней части листа. Рис отварить до полуготовности.
Натираем морковь
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив соль по вкусу.
Добавляем соль с чесноком
В мясной фарш добавить растертый чеснок, рис, 2 столовые ложки обжаренных овощей, соль и перец.
Кладём начинку
На край листа капусты кладём столовую ложку с горкой мясной начинки, сворачиваем голубец.
Укладываем на сковороду
Подготовленные голубцы укладываем в глубокую сковородку на половину обжаренных овощей, сверху покрываем оставшимися овощами.
Приготовление соуса
Готовим соус: в 300 мл. тёплой воды добавляем 1 ст л. томатной пасты, 3 ст. л. сметаны, соль и перец, размешиваем.
Голубцы в листьях пекинской капусты
Заливаем голубцы соусом, закрываем крышкой и тушим 40 минут на небольшом огне.

Рейтинг этого закускинапиткасалата0
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: русская кухня на сковороде

Поделиться мнением

Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Домашний борщ по-Украински с мясом
Приготовление: 35 мин
Домашний борщ по-Украински с мясом
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Приготовление: 35 мин
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Наверх