Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке
Приготовление: 2 ч. 00 мин

Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке

Подготавливаем рыбу: отрезаем хвост, голову, плавники, вынимаем внутренности, отделяем черную плёночку, промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Подготовленные кусочки рыбы

Красная рыба с овощами под сыром, запечённая в духовке
Приготовление: 1 ч. 00 мин

Красная рыба с овощами под сыром, запечённая в духовке

Красную рыбу разрезать вдоль пополам, отделить от кости, выбрать мелкие косточки. Получившиеся половинки рыбного филе положить на пергамент, посолить, поперчить, слегка

Горбуша в пивном кляре
Приготовление: 40 мин

Горбуша в пивном кляре

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в

Блюда из рыбы, рецепты с фото
Рыба очень полезна для здоровья, она богата полезными протеинами и жирами, различными витаминами, а также кальцием, фосфором, железом и цинком, так необходимыми человеку. Именно поэтому рыбу добывают в реках, морях и океанах, блюда из рыбы есть в любой кухне мира. Видов рыбы невероятно много, просто невообразимое количество, и в пищу употребляют практически все, даже акул. Перед приготовлением рыбу необходимо очистить от чешуи и костей, убрать плавники, хвост, голову и внутренности, хотя кое-что можно использовать для приготовления бульона. Из мяса можно сделать филе. Но что же делать с рыбой после очистки? Да что угодно! Ее можно, сварить, пожарить, запечь, засолить или даже съесть сырую (да, в суши и сашими сырая рыба). использовать как начину для порогов и запеканок, прокрутить на фарш для котлет и пельменей, сварить из нее суп или бульон. Как видите, с рыбой можно делать все, что угодно, а блюдо из рыбы украсит любой стол, будь то праздничный или обычный. У нас на сайте вы найдете пошаговые рецепты с фото и непременно приготовите блюдо из рыбы, которое порадует всех ваших близких.
Наверх