Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке

Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке

Ингредиенты

4 порции
Затраченное время: 2 ч. 00 мин
  • Скумбрия2 шт
  • Рис длинный300 г
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Сладкий перец1 шт
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Сметана3 ст. л.
  • Соль1,5 ч. л.
  • Приправа для рыбы1 ч. л.
  • Вода600 мл
  • Перец чёрныйпо вкусу.
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Рыбные

Как приготовить cкумбрию с рисом и овощами, запечённую в духовке

подготавливаем рыбу
Подготавливаем рыбу: отрезаем хвост, голову, плавники, вынимаем внутренности, отделяем черную плёночку, промываем, обсушиваем, нарезаем кусочками.
складываем рыбные кусочки в миску
Подготовленные кусочки рыбы выкладываем в миску, добавляем сметану, половину чайной ложки соли, приправу для рыбы, перец, перемешиваем.
нарезаем лук с перцем
Лук и перец нарезаем, морковь либо натираем на крупной тёрке, либо нарезаем брусочками. Обжариваем овощи на растительном масле.
добавляем рис
Рис тщательно промываем в холодной воде, даём хорошо стечь, высыпаем его к обжаренным овощам, добавляем 1 ч л соли, перец, перемешиваем. Держим на огне 4 минуты, постоянно перемешивая.
выкладываем рис в форму
Выложить рис в форму с высокими бортиками, разровнять.
добавляем воды и тушим рыбу
Добавляем 600 мл воды, выкладываем подготовленные кусочки рыбы, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов (до готовности риса)
снимаем фольгу, затем дотушиваем
Снимаем фольгу и запекаем ещё 20-30 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания рыбы.
готовая скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке

Рейтинг этого рыбного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня рыба с овощами приготовление в духовке

Поделиться мнением

Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Приготовление: 26 мин
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Жаркое по-домашнему
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Жаркое по-домашнему
Наверх