Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке

Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке

Ингредиенты

3 порции
Затраченное время: 1 ч. 30 мин
  • Куриные голени6 штук
  • Картофель800 г
  • Сметана3 ст. л.
  • Томатная паста1 ч. л.
  • Смесь травдля мяса
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Как приготовить куриные голени с картофелем, запечённые в духовке

Подготовка курицы
Подготавливаем куриные голени: моем, обсушиваем. Сметану смешиваем с томатной пастой, травами, добавляем соль, перец, протертый чеснок. Голени обмазываем получившейся смесью, оставляем мариноваться на 1 час.
Маринование голени
Картофель чистим, нарезаем кружочками. Лук нарезаем полукольцами.
Чистим картофель
Соединяем картофель и лук, добавляем оливковое масло, соль, перец, перемешиваем.
Накрываем фольгой
Выкладываем картофель с луком в форму, сверху кладём голени, закрываем фольгой и ставим на 1час при температуре 180 градусов.
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 30 минут. Если остаётся много жидкости, её можно аккуратно слить и подержать блюдо в духовке еще 10-15 минут.

Рейтинг этого мясного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня приготовление в духовке курица

Поделиться мнением

Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Приготовление: 35 мин
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Салат Цезарь с креветками
Приготовление: 29 мин
Салат Цезарь с креветками
Домашний борщ по-Украински с мясом
Приготовление: 35 мин
Домашний борщ по-Украински с мясом
Наверх