Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками

Ингредиенты

2 порции
Затраченное время: 29 мин
  • Листовой салат5 - 6 шт.
  • Помидоры черри100 гр.
  • Сыр Пармезан50 гр.
  • Креветки свежие100 гр.
  • Батон3 кусочка
  • Соль0.25 ч.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Лимонный сок1 ч.л.
Раздел: Рецепты / Салаты

Как приготовить вкусный салат цезарь с креветками

Ведь ни для кого не секрет, что салат Цезарь включает в себя свежие овощи с хрустящими гренками и фирменным соусом с куриным филе. В данном рецепте мы рассмотрим приготовление салата Цезаря без добавления курицы, вместо неё мы будем использовать креветки. Благодаря чему салат приобретёт необычный вкус и станет необычным блюдом на Вашем столе!
Приготовление соуса для салата
Для того чтобы сделать соус для нашего салата нам понадобится. Сначала отварить куриное яйцо в подсоленной воде. Затем очистить его и положить в глубокую посуду, поливаем лимонным соком и добавляем горчицу, после чего измельчаем ингредиенты при помощи блендера. При помешивании поливаем растительным маслом и кладём измельчённые анчоусы. Когда масса станет однородной, добавляем соль, бальзамический уксус, перец.
Сервировка листьев салата
Очищаем листья салата и промываем под чистой проточной водой, вытираем насухо полотенцем. После чего вручную разрываем на маленькие кусочки. Накладываем салатные листья в салатницу и заправляем нашим готовым соусом и тщательно перемешиваем
Сервировка черри
Томаты черри так же промываем под чистой водой, протираем и разрезаем на половинки. Накладываем томаты поверх листьев салата
Натираем сыр и обжариваем креветки
Натираем сыр Пармезан на мелкой тёрке и выкладываем в салатницу. Предварительно размороженные креветки смачиваем в оливковом масле с лимонным соком. Разогреваем сковороду, выкладываем сочные креветки и обжариваем с двух сторон пару минут. Затем помещаем креветки в салатницу.
Приготовление гренок
Приготовление гренок. Берём свежий батом и нарезаем мелкими кубиками, разогреваем сковороду поливаем растительным маслом и выкладываем нарезанные кубики и жарим до появления румяной корочки. Гренки необходимо накладывать перед подачей салата, для придания хрустящего вкуса.

Рейтинг этого 0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: салат с креветками

Поделиться мнением

Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление: 40 мин
Оладьи из кабачков диетические
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Наверх