Освещающий борщ свекольник

Освещающий борщ свекольник

Ингредиенты

4 порции
Затраченное время: 30 мин
  • Свекла3 шт.
  • Огурцы3 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Сметана150 гр.
  • Горчица2 ч.л.
  • Сахар-песок1 ч.л.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Вода2 л.
  • Лук зелёный50 гр.
  • Укроп50 гр.
  • Сольпо вкусу
Раздел: Рецепты / Первые блюда

Как приготовить освещающий борщ свекольник

Представляем оригинальный рецепт приготовления охлаждающего свекольника. Освежающий привкус нашего свекольника придаст прилив сил и энергии даже в самый знойный день. Благодаря уникальному сочетанию продуктов для готовки, мы сэкономим время и приготовим холодный борщ свекольник за пол часа.
Освещающий борщ свекольник
Первым делом чистим свеклу и хорошенько промываем, затем нарезаем тонкими ломтиками.
Освещающий борщ свекольник
Предварительно берём кастрюлю заполняем водой, насыпаем по вкусу поваренную соль с лимонным соком. После чего ставим на раскалённую плиту и доводим до кипения. Помещаем в кастрюлю нашу свеклу и уменьшаем огонь, затем провариваем около 20 минут. Когда отвар будет готов, то даём ему остыть около 10-20 минут.

Отмываем огурцы в чистой воде, и крошим тонкой соломкой. Затем высыпаем наши огурчики в свекольный отвар.

Измельчаем зелёный лук вместе с душистым укропом. Затем кладём мелко нарезанную зелень в наш свекольный отвар. Потом отправляем настояться в холодильник наш резервуар ровно на один час.

Чтобы время не пропадало зря, ставим варить куриные яйца. Когда яйца будет готовы, то опустите их в холодную воду. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и накрошите маленькими квадратиками.
Бродящий борщ свекольник
Перемешиваем горчицу со сметаной
Холодный борщ свекольник
Остуженный борщ разливаем по тарелкам, накладываем туда мелко нарезанные кусочки яиц и заправляем сметанным соусом. Наш вкусный освежающий свекольник готов к употреблению 😋

Рейтинг этого супа0
Комментариев0
Украинская кухняУкраинская кухня

Автор рецепта:

Теги: борщ украинская кухня

Поделиться мнением

Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх