Подберезовики жареные в сметане

Подберезовики жареные в сметане

Ингредиенты к блюду

2 порции
Затраченное время: 10 мин
  • Подберезовики свежие800 гр.
  • Сметана1 ст.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Зеленьпо вкусу
Раздел: Рецепты / Гарниры

Рецепт приготовления

Что можно сделать самое простое из подберезовиков? Правильно, пожарить их. Когда готовые грибочки лежат на тарелочке, то для аромата добавляем свежей деревенской сметаны. Чтобы придать им нежный вкус и сделать блюдо аппетитным. Для того чтобы делать подберёзовики необязательно отваривать их, так как эти грибы меньшие всего накапливают в себя токсинов, если конечно они молодые. Но на всякий случай советуем с внимательно подойди к этому вопросу. Если сомневаетесь, то отварите грибы в течении одного часа. Этот домашний рецепт приготовления подберезовиков идеально будет сочетаться с мясными блюдами и так же дополнит гарнир.
Очищаем подберезовики
Подберезовики зачищаем ножом от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки. Внимательно осматриваем каждый гриб, чтобы удалить возможных вредителей. Подготовленные грибы тщательно промываем несколько раз в проточной воде, после чего даем им немного обсохнуть.
Нарезаем подберезовики
Очищенные грибы нарезаем тонкими кусочками, шляпку полукруглыми дольками, а ножки кружочками.
Жарим грибочки
Берём раскалённую сковороду и наливаем туда растительное масло даём ему прогреться около минуты. Затем накладываем в горячее масло нарезанные грибы, в нашем случае это подберёзовики, и прожариваем их на среднем огне периодически помешивая. Самое главное, не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы жидкость испарилась из грибов. Через 20-25 минут наши грибочки хорошо прожарятся и пропитаются маслом. Нарезаем маленькими квадратиками репчатый лук и добавляем его в сковороду и доливаем масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем по вкусу чёрный молотый перец. После чего оставляем прожариваться в течении 10 минут.
Кушаем жареные подберезовики в сметане
Когда грибочки хорошо прожарятся, то обязательно положите к ним сметану. Чем жирнее, тем лучше они будут на вкус. Хорошенько перемешиваем их со сметанкой и не забываем периодически перемешивать, чтобы они не пригорали к сковороде. Крышка при этом должна быть закрытой, чтобы грибы пропитались ароматом. Теперь остаётся прожарить их около 10 минут, и можно накладывать на стол. Готовое блюдо выкладываем на стол в горячем виде.

Рейтинг этого гарнира3
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: грибы жареные грибы европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх