Подберезовики жареные в сметане

Подберезовики жареные в сметане

Ингредиенты

2 порции
Затраченное время: 10 мин
  • Подберезовики свежие800 гр.
  • Сметана1 ст.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Зеленьпо вкусу
Раздел: Рецепты / Гарниры

Как приготовить подберезовики жареные в сметане

Что можно сделать самое простое из подберезовиков? Правильно, пожарить их. Когда готовые грибочки лежат на тарелочке, то для аромата добавляем свежей деревенской сметаны. Чтобы придать им нежный вкус и сделать блюдо аппетитным. Для того чтобы делать подберёзовики необязательно отваривать их, так как эти грибы меньшие всего накапливают в себя токсинов, если конечно они молодые. Но на всякий случай советуем с внимательно подойди к этому вопросу. Если сомневаетесь, то отварите грибы в течении одного часа. Этот домашний рецепт приготовления подберезовиков идеально будет сочетаться с мясными блюдами и так же дополнит гарнир.
Очищаем подберезовики
Подберезовики зачищаем ножом от следов грибницы, вырезаем все дефектные участки. Внимательно осматриваем каждый гриб, чтобы удалить возможных вредителей. Подготовленные грибы тщательно промываем несколько раз в проточной воде, после чего даем им немного обсохнуть.
Нарезаем подберезовики
Очищенные грибы нарезаем тонкими кусочками, шляпку полукруглыми дольками, а ножки кружочками.
Жарим грибочки
Берём раскалённую сковороду и наливаем туда растительное масло даём ему прогреться около минуты. Затем накладываем в горячее масло нарезанные грибы, в нашем случае это подберёзовики, и прожариваем их на среднем огне периодически помешивая. Самое главное, не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы жидкость испарилась из грибов. Через 20-25 минут наши грибочки хорошо прожарятся и пропитаются маслом. Нарезаем маленькими квадратиками репчатый лук и добавляем его в сковороду и доливаем масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, солим и добавляем по вкусу чёрный молотый перец. После чего оставляем прожариваться в течении 10 минут.
Кушаем жареные подберезовики в сметане
Когда грибочки хорошо прожарятся, то обязательно положите к ним сметану. Чем жирнее, тем лучше они будут на вкус. Хорошенько перемешиваем их со сметанкой и не забываем периодически перемешивать, чтобы они не пригорали к сковороде. Крышка при этом должна быть закрытой, чтобы грибы пропитались ароматом. Теперь остаётся прожарить их около 10 минут, и можно накладывать на стол. Готовое блюдо выкладываем на стол в горячем виде.

Рейтинг этого гарнира1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: грибы жареные грибы европейская кухня

Поделиться мнением

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх