Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Ингредиенты

2 порции
Затраченное время: 1 ч. 30 мин
  • Чесночные стрелки400 гр.
  • Вода700 мл.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар-песок1 ч.л.
  • Кориандр1/3 ч.л. (зерен)
  • Горчица1/3 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Лимонная кислота0.5 ч.л.
Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Как приготовить маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму

Маринованные стрелки чеснока – это настоящий домашний деликатес, который не найти на полках магазина. Такая закуска придаст блюду острый, особый пикантный аромат. Ее можно подавать к кашам и мясным блюдам, а также добавлять в суп. Кроме того, чесночные стрелки также полезны, как и зубчики. Это настоящий кладезь витаминов!
Нарезка чесночных стрелок
Начинаем приготовление чесночных стрелок. Для начала отбираем толстые стебли и избавляемся от семенной части. Учтите, что стебель должен быть яркого зелёного цвета, а не пожелтевший. Далее, крошим стрелки на полоски в 3-5 сантиметров.
Заполняем банки чесночными стрелами
Берём чистые пол-литровые банки и накладываем чесночные стрелы.
Приготавливаем рассол для чесночных стрелок
Наливаем чистую воду в кастрюлю, насыпаем сахар с солью, кладём лавровый лист, и добавляем горчицу и кориандр. Помещаем на раскалённую плиту и доводим до кипения, варим до тех пор пока соль с сахаром полностью не растворятся.
Заливаем рассол в банки
После чего заливаем кипячёным рассолом чесночные стрелы и настаиваем около 10-15 минут.

Затем аккуратно сливаем рассол обратно в кастрюлю и кипятим с добавлением лимонной кислоты. Когда рассол будет готов, то заливаем его в банки с чесночными стрелками и закрываем крышками. После завершения процесса, рекомендуем перевернуть банки вверх дном и отправить охлаждаться в тёмное место.

Рейтинг этого заготовки0
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: маринование чеснока русская кухня

Поделиться мнением

Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление: 40 мин
Оладьи из кабачков диетические
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх