Домашний квас как из бочки

Домашний квас как из бочки

Ингредиенты

4 порции
Затраченное время: 1 ч. 40 мин
  • Черный ржаной хлеб400 гр.
  • Вода4 л.
  • Сухие дрожжи10 гр.
  • Сахар-песок150 гр.
  • Изюм50 гр.
Раздел: Рецепты / Напитки

Как приготовить домашний квас как из бочки

Заготовка ингредиентов
Для начала возьмём все необходимые продукты для заготовки домашнего кваса.
Приготовление сухарей
Нарезаем чёрный либо ржаной хлеб на мелкие ломтики и отправляем подсыхать в духовку на двадцать минут, на выходе должны получиться сухарики.
Настаивание кваса
Берём трёхлитровую банку и накладываем туда наши тёплые сухарики, и заполняем двумя литрами кипятка. Накрываем банку марлей и даём настоять пол дня, желательно оставить на ночь.
Процеживаем настой
На следующие сутки берём банку с содержимым и процеживаем в отдельный резервуар при помощи множества слоёв марли, рекомендуем использовать 7 слоёв.
Отжимаем хлеб
Отжимаем рукой оставшийся чёрный хлеб и кладём его в ту же банку. Затем берём два литра кипятка и повторно заливаем, даём остыть один час. Потом заново процеживаем через марлю в другой резервуар.
Отжимаем хлеб
Чёрный хлеб хорошо отжимаем руками в марле.
Смешиваем квас
Смешиваем напитки двух отжимов в тазике. Берём мисочку и кладём дрожжи после чего добавляем туда не много напитка.
Добавляем дрожжи
Тщательно перемешиваем в мисочке дрожжи с квасом до однородной консистенции, затем переливаем в основной резервуар с квасом.
Добавляем сахар и изюм в квас
Берём 150 грамм сахара, либо половину гранённого стакана, добавляем изюм. Кладём всё содержимое в квасной напиток и хорошо перемешиваем. Банку накрываем крышкой, и отправляем настаиваться пол дня при комнатной температуре.
Процесс брожения кваса
После того как пройдёт процесс брожения. Образуется слой пены и квас станет насыщенным и ароматным на вкус. Разливаем готовый квас по банкам либо бутылкам и отправляем его в холодное место. Это может быть холодильник либо погреб

Теперь можете отведать домашнего холодненького кваска в приятной компании.

Рейтинг этого 1
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: русская кухня квас

Поделиться мнением

Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Наверх