Домашний борщ по-Украински с мясом

Домашний борщ по-Украински с мясом

Ингредиенты

3 порции
Затраченное время: 35 мин
  • Мясо300 г
  • Свёкла2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Луковица1 шт.
  • Капуста свежая250 г
  • Картофель300 г
  • Перец сладкий1 шт.
  • Томаты3 шт.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Сахар3 ч.л.
  • Соль по вкусу1-1,5 ст.л
  • Перец горошком3 шт.
  • Лист лавровый2 шт.
  • Уксус 9%2 ст. л.
  • Растительное маслодля обжарки
  • Зелень укропа, петрушки.для пряности
Раздел: Рецепты / Первые блюда

Как приготовить домашний борщ по-Украински с мясом

Отвариваем мясо и режем на кусочки
Мясо отварить в подсоленной воде, остудить, порезать на кусочки.
Помещаем варить картофель
В кипящий мясной бульон положить порезанные картофель и капусту.
Обжарка овощей
Свёклу, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Выложить овощи на сковородку, посолить, добавить чайную ложку сахара, неполную столовую ложку уксуса, обжарить на растительном масле до полуготовности. Затем добавить порезанный перец, томаты и томатную пасту, держим на огне 10 минут.
Смешиваем овощи с бульоном
Как только картофель станет мягким, добавляем в бульон 2 чайные ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и высыпаем обжаренные овощи.
Придаём пряности борщу
Добавляем перец горошком, лавровый лист, чеснок (по желанию). После закипания варим на малом огне не более 5 минут.
Домашний борщ по-Украински с мясом
Посыпать зеленью и подавать к столу.

Хотите быстро и вкусно приготовить домашний борщ по-Украински с мясом? Тогда следуйте нашим рекомендациям и используйте только свежие ингредиенты. По окончанию приготовления получится 3 порции. В нашем сборнике рецептов мы собрали только самые актуальные пошаговые рецепты первых блюд супов и бульонов. Наш кулинарный портал адаптирован под современные мобильные устройства под управлением android и iOS, а так же настольные компьютеры с ОС Windows. Благодаря тому, что наш сайт является мультиплатформенным, вы в любом месте сможете воспользоваться нашим каталогом рецептов сочных блюд. Экономьте своё время и делайте аппетитную еду дома, либо на свежем воздухе. Делитесь своим опытом кулинарии, оставляйте комментарии, а мы постараемся радовать Вас аппетитными рецептами.

Рейтинг этого супа0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: борщ украинская кухня

Поделиться мнением

Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Приготовление: 35 мин
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх