Сырный сливочный суп с грибами и курицей

Сырный сливочный суп с грибами и курицей

Ингредиенты

6 порции
Затраченное время: 45 мин
  • Филе куриное200 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Картофель400 г.
  • Грибы (шампиньоны)200 г
  • Сыр плавленый сливочный200 г
  • Вода2,5 л
  • Растительное маслодля обжарки
  • Зелень укропапетрушки.
  • Соль и перецпо вкусу
Раздел: Рецепты / Первые блюда

Как приготовить cырный сливочный суп с грибами и курицей

Отвариваем куриное филе
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде (2,5 литра) до готовности.
Нарезаем лук
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Шампиньоны моем и нарезаем кусочками.
Обжариваем лук и морковь
Лук и морковь обжариваем с небольшим количеством растительного масла в течение 10 минут, добавив соль и перец по вкусу.
Добавляем шампиньоны
К луку и моркови добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем ещё 15 минут до выпаривания жидкости из грибов.
Вынимаем варенное мясо
Мясо вынимаем из кастрюли, нарезаем кусочками, кладём обратно в бульон, доливаем воды (если выкипела во время варки мяса), подсаливаем.
Варим картофель
Когда бульон снова закипит кладём туда порезанный кубиками картофель и варим до его готовности.
Обжариваем картофель
Как только картофель станет мягким, высыпаем в суп обжарку, варим 3 минуты.
Ароматный сырный сливочный суп с грибами и курицей
Добавляем плавленый сливочный сыр, тщательно размешиваем.
Наш суп готов. Осталось только добавить зелень и можно подавать к столу.

Рейтинг этого супа0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня грибы грибной суп сырный суп

Поделиться мнением

Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Голубцы в листьях пекинской капусты
Приготовление: 45 мин
Голубцы в листьях пекинской капусты
Лёгкий вермишелевый суп с курицей и сухариками
Приготовление: 25 мин
Лёгкий вермишелевый суп с курицей и сухариками
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Куриные голени с картофелем, запечённые в духовке
Наверх