Лёгкий вермишелевый суп с курицей и сухариками

Лёгкий вермишелевый суп с курицей и сухариками

Ингредиенты

4 порции
Затраченное время: 25 мин
  • Филе курицы300 г
  • Вода2,5 литра
  • Вермишель60 г
  • Морковь1 шт
  • Лук1 шт
  • Перец горошком3 шт
  • Лавровый лист2 шт
  • Растительное маслодля обжарки
  • Соль и перец, зеленьпо вкусу
  • Хлебдля сухариков
Раздел: Рецепты / Первые блюда

Как приготовить простой вермишелевый суп с курицей и сухариками

Нарезаем хлеб, делаем сухарики
Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при температуре 120 градусов до хрустящих сухариков.
Отвариваем куриное филе
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
Натираем морковь
Морковь натереть на тёрке, лук мелко порезать, выложить на сковородку, посолить, обжарить с небольшим количеством растительного масла.
Жарим вермишель
Вермишель высыпать на сухую сковородку и обжарить на небольшом огне при постоянном помешивании без масла до золотистого цвета. Так она будет не разваливаться в супе и придаст ему более насыщенный вкус.
Варим вермишелевый суп
Филе порезать на кусочки, положить обратно в бульон. Если вода выкипела, добавить до 2,5 литра, подсолить. Когда бульон закипит положить обжаренные овощи и высыпать вермишель. Добавить перец горошком, лавровый лист, зелень. Варить 5 минут.

Рейтинг этого супа0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня курица простые рецепты

Поделиться мнением

Домашний борщ по-Украински с мясом
Приготовление: 35 мин
Домашний борщ по-Украински с мясом
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Приготовление: 35 мин
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Салат Цезарь с креветками
Приготовление: 29 мин
Салат Цезарь с креветками
Наверх