Горбуша в пивном кляре

Горбуша в пивном кляре

Ингредиенты

4 порции
Затраченное время: 40 мин
  • Горбуша1.5 кг
  • Растительное маслодля обжарки
  • Соль1 ч.л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Мука пшеничная100 гр.
  • Чеснокпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Куриное яйцо1 шт.
  • Пиво500 мл. светлого
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Рыбные

Как приготовить горбушу в пивном кляре

Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.
Горбуша в кляре на пиве
Берём раскалённую сковороду. И добавляем растительное масло в большом объеме, так чтобы оно наполнило сковороду на половину высоты. Потрошим горбушу избавляем от внутренностей и тщательно промываем под чистой водой, при помощи бумажных полотенец просушиваем рыбу. После чего нарезаем на мелкие кусочки.
Делаем панировку для горбуши
Берём большой тазик и кладём соль, паприку с перцем и сухим чесноком, всё это смешиваем. Добавляем яйцо, насыпаем 100 грамм пшеничной муки. Перемешивает. Достаём из холодильника прохладное светлое пиво и наполняем наш резервуар, перемешивая веничком либо миксером, до тех пор пока не образуется однородная масса.
Обжарка горбуши в кляре
Обволакиваем горбушу в пивном кляре. После чего выкладываем на раскалённую сковороду с кипящим маслом. Обжариваем на среднем огне до тех пор пока не появятся равномерная золотая корочка.
Горбуша в бумажнои полотенце
Когда горбуша прожарится, то выложите её на бумажные полотенца, чтобы жир лучше впитался.

Теперь когда наше блюдо готово, можно подавать на стол горбушу в пивном кляре. Украсьте блюдо зеленью чтобы придать рыбе индивидуальный вид. Рекомендуем подавать к салатам. Это будет идеальным сочетанием.

Рейтинг этого рыбного блюда1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: горбуша европейская кухня

Поделиться мнением

Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Нежные ленивые голубцы на скорую руку
Приготовление: 30 мин
Нежные ленивые голубцы на скорую руку
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление: 40 мин
Оладьи из кабачков диетические
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Наверх