Зразы мясные с яйцом и зелёным луком

Зразы мясные с яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

6 порции
Затраченное время: 35 мин
  • Фарш мясной (свино-говяжий)500 г.
  • Крупная луковица1 шт
  • Зубчики чеснока2 шт
  • Белый хлеб30 г
  • Молоко100 мл
  • Яйцо4 шт
  • Зелёный лук, соль и перецпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки
  • Панировочные сухари150 гр.
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Как приготовить зразы мясные с яйцом и зелёным луком

Прокручиваем лук с чесноком через мясорубку
Лук и чеснок пропускаем через мясорубку, белый хлеб замачиваем в молоке.
Кладём измельчённый лук в фарш
В мясной фарш кладём лук с чесноком, замоченный в молоке хлеб, желток от одного яйца, соль и перец, всё тщательно перемешиваем.
Взбиваем белок
Белок от 1 яйца взбиваем миксером до белой пышной пены. Осторожно вводим белок в мясной фарш, перемешиваем.
Нарезаем яйца
Сваренные вкрутую яйца мелко нарезаем, соединяем с зелёным луком, чайной ложкой растительного масла, солим, перемешиваем.
Посыпаем панировочные сухари
Разделочную доску посыпаем панировочными сухарями и приступаем к формированию зраз. Руками берём небольшую порцию фарша, формируем шарик, кладём его на доску, посыпанную сухарями, расплющиваем в лепёшку.
Кладём начинку
На середину лепешки кладём чайную ложку с горкой начинки, осторожно сворачиваем пополам и защипываем края. Посыпаем панировочными сухарями.
Обжариваем зразы на сковороде
Обжариваем на растительном масле на среднем огне.
Вкусные зразы мясные с яйцом и зелёным луком

Рейтинг этого мясного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня на сковороде котлеты

Поделиться мнением

Голубцы в листьях пекинской капусты
Приготовление: 45 мин
Голубцы в листьях пекинской капусты
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Салат с луком, огурцом и пекинской капустой
Приготовление: 14 мин
Салат с луком, огурцом и пекинской капустой
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Приготовление: 26 мин
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Кабачковые чебуреки с ветчиной и сыром
Приготовление: 31 мин
Кабачковые чебуреки с ветчиной и сыром
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Наверх