Утка с мандаринами и киви

Утка с мандаринами и киви

Ингредиенты к блюду

2 порции
Затраченное время: 2 ч. 30 мин
  • Утка молодая1 шт.
  • Мандарины 7 шт.
  • Сельдерей1 стебель
  • Киви3 шт.
  • Соевый соус5 ст. л.
  • Мёд1 ст. л.
  • Соль, перец, чеснок сушеныйпо вкусу
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Рецепт приготовления

Смешать соевый соус, мёд, соль, перец, чеснок, сок из одного мандарина и цедра из двух мандарин.
Перемешиваем ингредиенты
Утку помыть, просушить, обмазать маринадом и оставить на час, можно больше. Будет только вкуснее.
Очищаем овощи
Почистить киви и мандарины, нарезать сельдерей, посолить и поперчить. Положить их во внутрь утки и сшить или скрепить. Выложить в форму для запекания. Налить немного воды, посолить воду и добавить кожицу с одной мандарины. Замотать фольгой.
Помещаем курицу на фольгу
Выпекать в духовке 2,5-3,5 часа при 180-200 градусов.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы утка зарумянилась.

Рейтинг этого мясного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: утка в духовке европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Сочный шашлык из свинины и киви
Приготовление: 30 мин
Сочный шашлык из свинины и киви
Чахохбили из курицы
Приготовление: 35 мин
Чахохбили из курицы
Куриные крылышки, запечённые в духовке
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Куриные крылышки, запечённые в духовке
Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке
Приготовление: 2 ч. 00 мин
Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Приготовление: 35 мин
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Наверх