Утка с мандаринами и киви

Ингредиенты к блюду
- Утка молодая1 шт.
- Мандарины 7 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Киви3 шт.
- Соевый соус5 ст. л.
- Мёд1 ст. л.
- Соль, перец, чеснок сушеныйпо вкусу
Рецепт приготовления
Смешать соевый соус, мёд, соль, перец, чеснок, сок из одного мандарина и цедра из двух мандарин.
Утку помыть, просушить, обмазать маринадом и оставить на час, можно больше. Будет только вкуснее.
Почистить киви и мандарины, нарезать сельдерей, посолить и поперчить. Положить их во внутрь утки и сшить или скрепить. Выложить в форму для запекания. Налить немного воды, посолить воду и добавить кожицу с одной мандарины. Замотать фольгой.
Выпекать в духовке 2,5-3,5 часа при 180-200 градусов.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, чтобы утка зарумянилась.
Автор рецепта: Skater_1992
Теги: утка в духовке европейская кухня