Сочный шашлык из свинины и киви

Ингредиенты к блюду
4 порции
- свиная шея3 кг.
- лук репчатый4 шт.
- киви4 шт.
- сильногазированная вода1 литр
- соль, перецпо вкусу
Рецепт приготовления
Промыть мясо, высушить, нарезать порционными кусочками.
Разместить все кусочки в глубокой ёмкости.
Киви почистить, нарезать, размять вилкой и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.
Лук почистить, нарезать полукольцами и перемешать с кусочками мяса.
Добавить сильногазированную воду в шашлык.
Посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на 2-4 часа.
Киви содержит фермент актадин, который расщепляет белок, поэтому мясо, приготовленное с киви, более нежное на вкус.
Автор рецепта: Skater_1992
Поделиться мнением