Сочный шашлык из свинины и киви

Сочный шашлык из свинины и киви

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 30 мин
  • свиная шея3 кг.
  • лук репчатый4 шт.
  • киви4 шт.
  • сильногазированная вода1 литр
  • соль, перецпо вкусу
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Рецепт приготовления

Промыть мясо, высушить, нарезать порционными кусочками.
Подготовка ингредиентов
Разместить все кусочки в глубокой ёмкости.
Киви почистить, нарезать, размять вилкой и добавить к мясу. Всё хорошо перемешать.
Добавляем киви в мясо
Лук почистить, нарезать полукольцами и перемешать с кусочками мяса.
Добавить сильногазированную воду в шашлык.
Замачиваем шашлык
Посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать, накрыть и оставить на 2-4 часа.
Киви содержит фермент актадин, который расщепляет белок, поэтому мясо, приготовленное с киви, более нежное на вкус.

Рейтинг этого мясного блюда1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня шашлык на мангале простые рецепты

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Салат с креветками и черри
Приготовление: 21 мин
Салат с креветками и черри
Нежные ленивые голубцы на скорую руку
Приготовление: 30 мин
Нежные ленивые голубцы на скорую руку
Чахохбили из курицы
Приготовление: 35 мин
Чахохбили из курицы
Кекс на кефире с вишней
Приготовление: 15 мин
Кекс на кефире с вишней
Жаркое по-домашнему
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Жаркое по-домашнему
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Приготовление: 35 мин
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Наверх