Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Ингредиенты

5 порции
Затраченное время: 35 мин
  • Курица700 г
  • Лук200 г
  • Масло сливочное30 г
  • Помидоры3 шт
  • Перец сладкий1-2 шт
  • Мука1 чайная ложка
  • Соус ткемали3 ст л
  • Паприка1 ч л
  • Соль, красныйперец по вкусу
  • Чеснок3 зубчика
  • Смесь травдля мяса
  • Лук порей1 стебель
  • Масло растительное для обжарки кусочков курицы
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Как приготовить чахохбили из курицы

Кусочки курицы обжарить на сковородке, смазанной растительным маслом.
Обжарка курицы
Лук нарезать полукольцами, спассеровать на сковородке на растопленном сливочном масле. Добавить лук к обжаренной курице.
Добавляем томаты
Помидоры залить кипятком, оставить на 10 минут, снять кожицу, нарезать кусочками.
Выкладываем томаты к курице
На ту же сковородку, где пассеровали лук, выложить порезанные помидоры, прогреть на среднем огне, добавить нарезанный кусочками сладкий перец, обжарить 5 минут. Затем положить соус ткемали, паприку, посолить, поперчить по вкусу, всыпать 1 ч.л. муки, перемешать. Влить 400 мл воды, размешать.
Заправляем овощной заправкой
Подготовленной овощной заправкой заливаем курицу, добавляем смесь трав для мяса, накрываем крышкой, тушим на небольшом огне 1 час.
Кладём лук и чеснок
Добавляем мелко нарезанный чеснок, лук порей, тушим ещё 5 минут.

Рейтинг этого мясного блюда1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня курица на сковороде

Поделиться мнением

Пирог с луком пореем и сыром
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Пирог с луком пореем и сыром
Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Жаркое по-домашнему
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Жаркое по-домашнему
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке
Приготовление: 2 ч. 00 мин
Скумбрия с рисом и овощами, запечённая в духовке
Голубцы в листьях пекинской капусты
Приготовление: 45 мин
Голубцы в листьях пекинской капусты
Наверх