Пирог с луком пореем и сыром
Рецепт приготовления
В муку добавляем соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, разминаем руками до однородности.
Добавляем 12 столовых ложек воды, замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по форме и формируя бортики.
Лук порезать кружочками. На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла (25 г), всыпать лук, посолить, пассеровать его до мягкости (5 минут)
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему пассерованный лук, перемешать. Сырною - луковую массу выложить в форму на тесто. Соединить яйца и молоко, добавить соль и перец, взбить миксером.
Молочно-яичной смесью залить пирог. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 -
45 минут.
Автор рецепта: Skater_1992
Теги: русская кухня выпечка пирог