Пирог с луком пореем и сыром

Пирог с луком пореем и сыром

Ингредиенты

7 порции
Затраченное время: 1 ч. 00 мин
  • Мука3 стакана
  • Сливочное масло200 г
  • Вода12ст.л.
  • Лук порей200 г
  • Сыр твёрдый200 г
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко260 мл.
  • Соль, перецпо вкусу
Раздел: Рецепты / Закуски

Как приготовить луковый пирог с сыром

Добавляем соль в муку
В муку добавляем соль, сливочное масло, нарезанное кусочками, разминаем руками до однородности.
Заливаем водой тесто
Добавляем 12 столовых ложек воды, замешиваем тесто.
Смазываем маслом форму для выпечки
Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, распределяя его по форме и формируя бортики.
Нарезаем лук
Лук порезать кружочками. На сковородку положить небольшой кусочек сливочного масла (25 г), всыпать лук, посолить, пассеровать его до мягкости (5 минут)
Натираем сыр на тёрке
Сыр натереть на тёрке, добавить к нему пассерованный лук, перемешать. Сырною - луковую массу выложить в форму на тесто. Соединить яйца и молоко, добавить соль и перец, взбить миксером.
Молочной смесью заливаем пирог
Молочно-яичной смесью залить пирог. Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 -
45 минут.

Рейтинг этого закускинапиткасалата0
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: русская кухня выпечка пирог

Поделиться мнением

Голубцы в листьях пекинской капусты
Приготовление: 45 мин
Голубцы в листьях пекинской капусты
Жаркое по-домашнему
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Жаркое по-домашнему
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Восхитительный шоколадный пирог со сливами
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Восхитительный шоколадный пирог со сливами
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Наверх