Курица с кабачками в духовке

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 32 мин
  • Куриное филе500 гр.
  • Кабачки250 гр.
  • Лук180 гр.
  • Сыр150 гр.
  • Чеснок3 зуб.
  • Майонез70 гр.
  • Соль3 гр.
  • Специипо вкусу
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Рецепт приготовления

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, после чего хорошо отбить. Кабачок промыть и нарезать колечками потоньше, тоже самое сделать и с луком.Нарезаем филе
Пропустить через пресс чеснок, затем смешать его со специями, солью, и майонезом. Обязательно сделать это в отдельной емкости.
Смешиваем чеснок со специями
Смазать растительным маслом форму для запекания, после чего выложить в ней сначала политый соусом слой из курицы, затем выложить лук, далее кабачки. Смазать остатками соуса из майонеза и отправить форму на пятнадцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Нарезаем лук кольцами
Когда блюдо запечется, достать форму и посыпать тертым сыром, и, для образования сырной корочки, отправить в духовку еще на 10 минут.
Смазываем соусом курицу
Теперь блюдо можно подавать на стол.
Курица с кабачками в духовке

Рейтинг этого мясного блюда1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: курица в духовке европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Приготовление: 35 мин
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление: 40 мин
Оладьи из кабачков диетические
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Приготовление: 35 мин
Цветная капуста с курицей, запечённая в духовке
Куриное филе запечённое в духовке
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Куриное филе запечённое в духовке
Красная рыба с овощами под сыром, запечённая в духовке
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Красная рыба с овощами под сыром, запечённая в духовке
Кекс на кефире с вишней
Приготовление: 15 мин
Кекс на кефире с вишней
Наверх