Куриное филе запечённое в духовке

Куриное филе запечённое в духовке

Ингредиенты

7 порции
Затраченное время: 1 ч. 00 мин
  • Куриное филе600 г
  • Лук1-2шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Майонез3 ст. л.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр200 г
  • Укроп1 небольшой пучок
  • Соль, перецпо вкусу
  • Растительное маслодля смазывания формы
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Как приготовить куриное филе запечённое в духовке

Нарезаем куриное филе
Филе куриной грудки нарезать пластами толщиной 5-7 мм.
Натираем сыр
Сыр натереть на средней тёрке, укроп мелко нарезать.
Приготовление
Приготовить соус :соединить майонез, сметану, половину тертого сыра, добавить укроп, размятый чеснок, всё перемешать.
Укладываем на форму филе
Половину подготовленного филе уложить в форму, смазанную растительным маслом. Сверху на филе выложить половину соуса, разровнять.
Посыпаем луковыми кольцами
Дальше выкладываем лук, нарезанный полукольцами, подсаливаем.
Укладываем оставшееся филе
На лук укладываем оставшееся филе, добавляем соль, перец, выливаем на филе оставшийся соус, разравниваем.
Посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку
Посыпаем тёртым сыром и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180 градусов 45 минут.

Рейтинг этого мясного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня курица приготовление в духовке

Поделиться мнением

Хрустящие булочки с жульеном внутри
Приготовление: 26 мин
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Салат из куриной грудки и овощами - Восторг
Приготовление: 25 мин
Салат из куриной грудки и овощами - Восторг
Мясо тушеное с овощами
Приготовление: 40 мин
Мясо тушеное с овощами
Пирог с луком пореем и сыром
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Пирог с луком пореем и сыром
Голубцы в листьях пекинской капусты
Приготовление: 45 мин
Голубцы в листьях пекинской капусты
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Наверх