Салат Цезарь с кальмарами и креветками

Рецепт приготовления
На этот раз позвольте представить вашему вниманию один из многочисленных вариантов всеми любимого салата Цезарь. Если вы любите морепродукты, то это блюдо точно придется вам по вкусу. Салат Цезарь с креветками и кальмарами, можно приготовить легко и быстро, ведь для этого есть рецепт. Этот салат украсит как романтический ужин, так и праздничный стол.
Начать следует с подготовки морепродуктов. Замороженные кальмары нужно залить кипятком, после чего очистить от пленки и удалить внутренности. Нарезать очищенные кальмары можно колечками, соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
С креветками нужно сделать все то же самое, что и с кальмарами - разморозить и почистить.
Зубчики чеснока тоже нужно очистить и измельчить. Далее обжарить чеснок в оливковом масле в сковороде, обязательно нужно, чтобы масло впитало в себя аромат чеснока. Не дайте чесноку сгореть, это испортит аромат масла! По завершении обжаривания чеснок следует убрать из масла. И вот, наше оливковое масло превратилось в чесночное.
В чесночном масле нужно обжарить морепродукты.
Ломтики багета нарезать кубиками любого размера, но лучше конечно поменьше, и тоже обжарить в масле до румяной корочки.
Теперь с помощью крупной терки натереть немного сыра.
Для салата также необходим соус. В чашу блендера добавить оливковое масло, анчоусы, горчицу, лимонный сок, рубленный чеснок, а также соль и перец по желанию, после чего взбить до однородной смеси.
Наконец все ингредиенты готовы, теперь можно оформлять салат. Листья салата промыть и обсушить, порвать и выложить на блюдо, после чего разложить обжаренные морепродукты и полить соусом, добавить в салат сухарики и посыпать тертым сыром. Салат Цезарь с креветками и морепродуктами можно подавать на стол.
Автор рецепта: Roneko_Julie
Теги: салат с креветками