Вишнёвое варенье без косточек с желатином

Вишнёвое варенье без косточек с желатином

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 46 мин
  • Вишня500 гр.
  • Желатин1 ч.л.
  • Вода400 мл.
  • Сахар-песок300 гр.
Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Рецепт приготовления

Промываем вишню под проточной водой, избавляемся от косточек.
Вымываем вишню
Чистую кастрюлю заполняем водой, добавляем сахар и помещаем очищенную вишню. Отваривать в течении пяти минут до тех пор, пока не закипит отвар.
Варим вишню
Берём резервуар, кладём желатин примерно две столовых ложки, заливаем водой, даём настояться.
Приготовление желатина
Когда желатин подойдёт, то помещаем его в кастрюлю и помешиваем до полного растворения. Самое главное, не дать закипеть массе, поэтому делаем маленький огонь.
Разливаем варенье по банкам
В заключении берём стерилизованные банки, заполняем их горячим вареньем из вишни и закатываем на зиму. Когда вишнёвое варенье остынет, отправляем храниться в тёмное прохладное место.

Рейтинг этого заготовки1
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: русская кухня варенье простые рецепты

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Варенье с черной смородиной и крыжовником
Приготовление: 45 мин
Варенье с черной смородиной и крыжовником
Варенье из замороженной сливы
Приготовление: 16 мин
Варенье из замороженной сливы
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Компот из крыжовника и паречки
Приготовление: 25 мин
Компот из крыжовника и паречки
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Наверх