Варенье с черной смородиной и крыжовником

Варенье с черной смородиной и крыжовником

Ингредиенты

15 порции
Затраченное время: 45 мин
  • Чёрная смородина1 кг
  • Крыжовник0.5 кг
  • Сахар-песок1.5 кг
  • Апельсин1 шт.
Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Как приготовить варенье на зиму с черной смородиной и крыжовником

Для того, чтобы приготовить полезное варенье на зиму нам понадобится один килограмм смородины, пол кило крыжовника и апельсин.
Перебираем ягоды
Сначала перебираем чёрную смородину с крыжовником, плохие ягоды удаляем вместе с плодоножками, промываем под чистой водой и даём слегка обсохнуть.
Перекручиваем ягоды
Затем перемешиваем ягоды и перекручиваем через мясорубку, как альтернативу можете использовать блендер вместо мясорубки.
Нарезаем апельсин
Кипятим воду, и кладём туда не очищенный апельсин на 20 секунд, затем достаём, нарезаем на кусочки и удаляем косточки. После чего помещаем в ягодную смесь.
Добавляем сахар
Добавляем сахар в тёртую смородину с крыжовником и апельсином. Даём отстоять нашей смеси.
Варим варенье из смородины и крыжовника
Ставим на плиту кастрюлю и накладываем туда ягодную смесь, включаем средний огонь и доводим до кипения, после чего делаем маленький огонёк и варим в течении десяти минут.
Раскладываем варенье по банкам
Предварительно стерилизуем пол литровые банки и равномерно кладём туда готовое варенье. Закрываем капроновой крышкой либо металлической и отправляем храниться в тёмное место. Этот витаминное варенье из крыжовника и смородины поможет иммунитету в суровую зиму.

Рейтинг этого заготовки1
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: варенье русская кухня простые рецепты

Поделиться мнением

Компот из крыжовника и паречки
Приготовление: 25 мин
Компот из крыжовника и паречки
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Салат Цезарь с креветками
Приготовление: 29 мин
Салат Цезарь с креветками
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Наверх