Компот из крыжовника и паречки

Компот из крыжовника и паречки

Ингредиенты

10 порции
Затраченное время: 25 мин
  • Крыжовник400 гр.
  • Паречка200 гр.
  • Сахар-песок300 гр.
  • Вода3 л.
Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Как приготовить компот на зиму из крыжовника и паречки

Паречка - является одной из полезных ягод произрастающей на любом дачном участке. Благодаря сочетанию поречки и крыжовника, получается витаминизированный компот, который будет поддерживать полезными свойствами круглый год. Этот простой рецепт приготовления компота из красной смородины и крыжовника сможет приготовить даже начинающая домохозяйка.
Засыпаем ягоды в банку
Первым делом нам нужно простерилизовать банки. Тщательно промываем ягоды. Затем кладём в чистую банку красную смородину и паречку, заполняем примерно 1/3 банки.
Кипятим сироп
Наливаем воду в кастрюлю и включаем плиту на большой огонь. Когда вода начнёт нагреваться, то насыпаем сахар и перемешиваем. Как вода закипит, даём отстояться на маленьком огне в течении пяти минут.
Заливаем сироп по банкам
Когда сироп будет готов, то разливаем по банкам с ягодами.
Закатываем компот на зиму с паречкой и крыжовником
Последним этапом будет стерилизация крышек и закатка банок. Когда закатаете компот, то для профилактики обверните сухим полотенцем банку и поставьте её вверх ногами. Дайте остыть банкам около 5-6 часов. Остывший компот отправляем на хранение в кладовку либо подвал. Теперь можно зимой наслаждаться сочным компотом из крыжовника и красной смородины!

Хотите быстро и вкусно приготовить компот на зиму из крыжовника и паречки на зиму? Тогда следуйте нашим рекомендациям и используйте только свежие ингредиенты. По окончанию приготовления получится 10 порции. В нашем сборнике рецептов мы собрали только самые актуальные пошаговые рецепты заготовок компотов на зиму и варенья в домашних условиях. Наш кулинарный портал адаптирован под современные мобильные устройства под управлением android и iOS, а так же настольные компьютеры с ОС Windows. Благодаря тому, что наш сайт является мультиплатформенным, вы в любом месте сможете воспользоваться нашим каталогом рецептов сочных блюд. Экономьте своё время и делайте аппетитную еду дома, либо на свежем воздухе. Делитесь своим опытом кулинарии, оставляйте комментарии, а мы постараемся радовать Вас аппетитными рецептами.

Рейтинг этого заготовки0
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: компот русская кухня

Поделиться мнением

Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Приготовление: 1 ч. 30 мин
Маринованные стрелки чеснока без стерилизации на зиму
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Оладьи из кабачков диетические
Приготовление: 40 мин
Оладьи из кабачков диетические
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Наверх