Компот из крыжовника и паречки

Ингредиенты к блюду
- Крыжовник400 гр.
- Паречка200 гр.
- Сахар-песок300 гр.
- Вода3 л.
Рецепт приготовления
Паречка - является одной из полезных ягод произрастающей на любом дачном участке. Благодаря сочетанию поречки и крыжовника, получается витаминизированный компот, который будет поддерживать полезными свойствами круглый год. Этот простой рецепт приготовления компота из красной смородины и крыжовника сможет приготовить даже начинающая домохозяйка.
Первым делом нам нужно простерилизовать банки. Тщательно промываем ягоды. Затем кладём в чистую банку красную смородину и паречку, заполняем примерно 1/3 банки.
Наливаем воду в кастрюлю и включаем плиту на большой огонь. Когда вода начнёт нагреваться, то насыпаем сахар и перемешиваем. Как вода закипит, даём отстояться на маленьком огне в течении пяти минут.
Когда сироп будет готов, то разливаем по банкам с ягодами.
Последним этапом будет стерилизация крышек и закатка банок. Когда закатаете компот, то для профилактики обверните сухим полотенцем банку и поставьте её вверх ногами. Дайте остыть банкам около 5-6 часов. Остывший компот отправляем на хранение в кладовку либо подвал. Теперь можно зимой наслаждаться сочным компотом из крыжовника и красной смородины!
Автор рецепта: Skater_1992
Теги: компот русская кухня