Варенье из замороженной сливы

Варенье из замороженной сливы

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 16 мин
  • Замороженная слива1 кг
  • Сахар-песок500 гр.
  • Вода1 стакан
Раздел: Рецепты / Заготовки на зиму

Рецепт приготовления

Чтобы зима радовала нас садовыми дарами из огорода, необходимо летом замораживать урожай. Потом из замороженных плодов можно делать компоты и варить варенье. Мы же в свою очередь предлагаем ознакомиться с домашним рецептом сливового варенья. Основная особенного этого рецепта является - простота и скорость.
Удаляем косточки
Достаём замороженную сливу из морозилки и доводим до разморозки. Если у ягод присутствую косточки, то их обязательно нужно убрать. Разрезав ягоду напополам и выковырять ножом косточку.
Варим сливовое варенье
Когда мякоть разморозится, то помещаем её в кастрюлю. Добавляем сахар и заливаем водой. Затем помещаем кастрюлю на газовую плиту при небольшом огне и даём проварится около пяти минут. Главное не давать содержимому закипать. Это основное правило, когда слива готовится на маленьком огне, то она сохраняет вкусовые качества и питательные вещества.
Разливаем варенье по банкам
Когда наша вкуснятина будет готова, то разливайте её в горячем виде в стерилизованные банки. Дайте им остыть, после чего отправляем хранить в тёмное прохладное место, кладовку либо погреб.
Вкусное сливовое варенье
Теперь можете в любое время кушать вкусное сливовое варенье, оно обдает полезными свойствами и поможет поддержать всеми необходимыми витаминами, чтобы поддержать тонус. Наслаждайтесь любимым вареньем за чашкой чая возле уютного камина.

Рейтинг этого заготовки2
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: варенье русская кухня простые рецепты

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Кекс на кефире с вишней
Приготовление: 15 мин
Кекс на кефире с вишней
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Приготовление: 15 мин
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Наверх