Творожные оладьи с яблоками на кефире

Рецепт приготовления
Аппетитные домашние оладьи на кефире - идеальный вариант завтрака после трудовых будней. Благодаря нежному творогу они приобретают сливочный вкус. Добавьте тёртое яблоко чтобы придать оладьям кислинку и необычный вкус.
Очищаем яблоко, рекомендуем использовать зелёные яблоки, так как в них больше содержания кислоты. Затем на крупной тёрке натираем их в большом резервуаре.
Далее нам понадобится тёплый кефир, чтобы разогреть его до необходимой температуры (в нашем случае 38 градусов). Поместите его в тёплую воду, либо разогрейте в микроволновой печи на режиме разогрева напитков. Затем выливаем кефир в глубокую миску и накладываем творог. При помощи блендера или веничка тщательно перемешиваем чтобы не образовывались комочки. После чего добавляем ванилин, соду и сахар-песок и ложечку соды. Высыпаем тёртое яблоко и смешиваем до однородной массы. Потом посыпаем просеянной мукой и продолжаем перемешивать.
На выходе должно получиться густое тесто. Даём настояться ему около пяти минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром. Если тесто станет пузырится, значит нужно начинать приготовление.
На раскалённую плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Накладываем столовой ложкой наше тесто на тёплую сковороду и формируем форму оладьям. Хорошо прожариваем их c двух сторон до золотистой корочки.
Когда домашние оладьи будут готовы, то подаём и на стол в тёплом виде. Добавьте к ним деревенской сметаны, либо сгущёнки чтобы скрасить этот неповторимый вкус. В качестве напитка идеальным вариантом будет зелёный чай либо зерновой кофе.
Автор рецепта: Skater_1992
Теги: оладьи русская кухня детское меню