Творожные оладьи с яблоками на кефире

Творожные оладьи с яблоками на кефире

Ингредиенты к блюду

6 порции
Затраченное время: 15 мин
  • Кефир375 мл.
  • Творог125 гр.
  • Пшеничная мука400 гр.
  • Сахар-песок0.5 ч.л.
  • Сода пищевая1 ч.л.
  • Ванилин1 щепотка
  • Яблоки1 шт.
  • Растительное масло5 ст.л.
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

Аппетитные домашние оладьи на кефире - идеальный вариант завтрака после трудовых будней. Благодаря нежному творогу они приобретают сливочный вкус. Добавьте тёртое яблоко чтобы придать оладьям кислинку и необычный вкус.
Натираем зелёные яблоки
Очищаем яблоко, рекомендуем использовать зелёные яблоки, так как в них больше содержания кислоты. Затем на крупной тёрке натираем их в большом резервуаре.
Смешиваем ингредиенты
Далее нам понадобится тёплый кефир, чтобы разогреть его до необходимой температуры (в нашем случае 38 градусов). Поместите его в тёплую воду, либо разогрейте в микроволновой печи на режиме разогрева напитков. Затем выливаем кефир в глубокую миску и накладываем творог. При помощи блендера или веничка тщательно перемешиваем чтобы не образовывались комочки. После чего добавляем ванилин, соду и сахар-песок и ложечку соды. Высыпаем тёртое яблоко и смешиваем до однородной массы. Потом посыпаем просеянной мукой и продолжаем перемешивать.
Настаиваем тесто
На выходе должно получиться густое тесто. Даём настояться ему около пяти минут, за это время сода вступит в реакцию с кефиром. Если тесто станет пузырится, значит нужно начинать приготовление.
Жарим оладьи на сковороде
На раскалённую плиту ставим сковороду и наливаем растительное масло. Накладываем столовой ложкой наше тесто на тёплую сковороду и формируем форму оладьям. Хорошо прожариваем их c двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные домашние оладьи с яблоками на кефире
Когда домашние оладьи будут готовы, то подаём и на стол в тёплом виде. Добавьте к ним деревенской сметаны, либо сгущёнки чтобы скрасить этот неповторимый вкус. В качестве напитка идеальным вариантом будет зелёный чай либо зерновой кофе.

Рейтинг этого закускинапиткасалата1
Комментариев0
Русская кухняРусская кухня

Автор рецепта:

Теги: оладьи русская кухня детское меню

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Приготовление: 50 мин
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром, чесноком и укропом
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Наверх