Ракушки из слоёного теста

Ракушки из слоёного теста

Ингредиенты к блюду

5 порции
Затраченное время: 40 мин
  • Тёплое молоко500 гр.
  • Салат250 гр.
  • Яйцо куриное2 шт
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

Из дрожжевого слоёного теста вырезаем формой для тарталеток ракушки. Форму на тесто накладываем не полностью, а оставляем хвостик, как показано на фото в карусели.
Раскатываем тесто
Затем прижимаем кусочек теста к нашей ракушке. Всё показано на фото, чтобы кончик не подходил.
Делаем надрезы
Далее делаем узор. Сверху ножом делаем небольшие надрезы от хвостика к кончику нашей будущей ракушки.
Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут.
Формируем ракушки
Достаём ракушки, даём остыть. Разрезаем ножом, начиняем салатом и подаём!
Вкусные ракушки из слоёного теста

Рейтинг этого закускинапиткасалата0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: выпечка в духовке европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля и курицей
Приготовление: 35 мин
Корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля и курицей
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Салат с креветками и кальмарами
Приготовление: 30 мин
Салат с креветками и кальмарами
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Куриная грудка фаршированная грибами
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Куриная грудка фаршированная грибами
Наверх