Куриная грудка фаршированная грибами

Куриная грудка фаршированная грибами

Ингредиенты

5 порции
Затраченное время: 1 ч. 00 мин
  • Филе куриной грудки600 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук1 шт
  • Сметана3 ст. л.
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль, перец, сухие травыпо вкусу
  • Сыр70 г.
Раздел: Рецепты / Вторые блюда / Мясные

Как приготовить куриную грудку фаршированную с грибами

Разрезаем курицу
В половинках филе куриной грудки делаем надрезы вниз (не прорезаем насквозь) и в бок, формируя "лодочки".
Жарим шампиньоны
Шампиньоны обжариваем с луком на растительном масле, добавив соль и перец по вкусу.
Смешиваем сметану
Сметану смешиваем с раздавленным чесноком, солью, перцем, добавляем небольшую щепотку смеси сухих трав для мяса.
Смазываем смесью лодочки
Сметанной смесью смазываем "лодочки", укладываем в разрезы обжаренные грибы, сверху их покрываем сметанной смесью, укладываем в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в разогретую до температуры 180 градусов духовку, запекаем 40 минут.
Куриная грудка фаршированная грибами
Достаём "лодочки", посыпаем тёртым сыром и снова ставим в духовку на 20 минут.

Рейтинг этого мясного блюда0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня курица приготовление в духовке

Поделиться мнением

Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Салат из куриной грудки и овощами - Восторг
Приготовление: 25 мин
Салат из куриной грудки и овощами - Восторг
Куриное филе запечённое в духовке
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Куриное филе запечённое в духовке
Пирог с луком пореем и сыром
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Пирог с луком пореем и сыром
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Приготовление: 26 мин
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Наверх