Вкусный и ароматный хлеб с сыром и зеленью

Вкусный и ароматный хлеб с сыром и зеленью

Ингредиенты к блюду

2 порции
Затраченное время: 30 мин
Для теста:
  • Мука280-300 г
  • Молоко180 мл
  • Дрожжи свежие15 г
  • Сахар10 г
  • Соль5 г
  • Масло растительное20 г
Намазка:
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок1-2 зубчика рубленный
  • Желток1 яйца
  • Все смешатьпо желанию добавить рубленную зелень
Начинка:
  • Сыр200 -250 г
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар, поставить в тепло, дать подняться до пенной шапочки.

Приготовление теста

В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатываем тесто

Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объёме.

Делаем надрезы

Подошедшее тесто обмять рукой и растянуть в круглую лепешку.

Мажем намазкой

Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками.

Кладём сыр и зелень

Лепешку накрыть пленкой, поставить подходить.
Выпекать при температуре 190 гр 20-25 минут до румянца.

Рейтинг этого закускинапиткасалата1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: выпечка хлеб в духовке европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Крендель булочки
Приготовление: 35 мин
Крендель булочки
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Лепешки с луком и сыром
Приготовление: 1 ч. 15 мин
Лепешки с луком и сыром
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Приготовление: 35 мин
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Воздушные корзинки с вареньем
Приготовление: 35 мин
Воздушные корзинки с вареньем
Наверх