Воздушные корзинки с вареньем

Воздушные корзинки с вареньем

Ингредиенты к блюду

3 порции
Затраченное время: 35 мин
  • Тёплое молоко200 мл.
  • Мука пшеничная500 гр.
  • Яйцо куриное1 шт
  • Сахар60 гр.
  • Масло сливочное растопленное тёплое60 гр.
  • Соль1 ч. л.
  • Дрожжи сухие2 ч.л.
  • Густое повидло или варенье1 банка
  • Ваниль1 ч. л.
Раздел: Рецепты / Десерты

Рецепт приготовления

В ёмкость добавляем молоко, яйцо, сливочное масло, соль, сахар, ваниль, дрожжи. Все хорошо перемешать. Добавить просеянную муку 400 грамм. А затем добавляем по ложке, потому что может уйти меньше, чем 500 гр., зависит от муки. Вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить пару столовых ложек растительного масла, немного помесить. Накрыть пленкой и полотенцем. И оставляем в теплом месте на 1 час.
Приготовление теста
Мы разогреваем духовку на 50 градусов, выключаем и ставим тесто. Оно очень хорошо и быстро подходит.
Формируем на части
Подошедшее тесто обмять, разделить на 10 частей, свернуть в шарики, накрыть пленкой и оставить на 10 минут.
Раскатываем тесто
Каждый шарик раскатать, сверху выложить варенье или повидло и сформировать цветочки.
Кладём начинку
Выложить на противень и дать подойти минут 10.
Заворачиваем в цветок
Смотреть чтобы не вытекала начинка. Если что-поправить.
Контролируем корзиночки
Затем смазать булочки смесью из яйца и молока и отправить в разогретую духовку.
Смазываем яйцом
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Отправляем корзиночки в духовку

Рейтинг этого десерта1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня выпечка детское меню

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Вкусные сахарные плюшки
Приготовление: 40 мин
Вкусные сахарные плюшки
Крендель булочки
Приготовление: 35 мин
Крендель булочки
Вкусное, нежное песочное печенье
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Вкусное, нежное песочное печенье
Варенье из замороженной сливы
Приготовление: 16 мин
Варенье из замороженной сливы
Лепешки с луком и сыром
Приготовление: 1 ч. 15 мин
Лепешки с луком и сыром
Варенье с черной смородиной и крыжовником
Приготовление: 45 мин
Варенье с черной смородиной и крыжовником
Наверх