Крендель булочки

Рецепт приготовления
В глубокую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль.
Затем влить холодное молоко, добавить масло комнатной температуры, замесить гладкое ,эластичное тесто, плотнее, чем на пирожки.
Миску затянуть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Далее тесто разделить на 13 равных частей , округлить, подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой.
Сформировать булочки/ батончики, накрыть пленкой , дать хорошо подойти.
Далее, когда булочки подойдут, отправить их в морозилку на 15 минут, чтобы они хорошо держали форму и с ними удобнее было работать.
Приготовление щелочного раствора:
В ковшик или сотейник насыпать соду, залить ее кипящей водой.
В этом растворе нужно купать булочки, окуная их и сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очень ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!, чтобы не было явного привкуса соды.
На каждой заготовке сделать 3-4 надреза лезвием, посыпать солью.
Выпекать при температуре 220 гр до яркого, румяного цвета около 10-12 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подают такие булочки, разрезав вдоль, с красной рыбкой, с паштетом, можно положить листик салата, огурчик, кусочек ветчины, полить соусом...
Автор рецепта: Skater_1992