Крендель булочки

Крендель булочки

Ингредиенты к блюду

13 порции
Затраченное время: 35 мин
  • Мука300 г
  • Молоко200 мл
  • Соль1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие4 г
  • Масло сливочное30 г
  • Сахар1 ст. л.
Для солевого раствора
  • Сода3 ст.л.
  • Вода1 литр
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку, добавить сухие дрожжи, сахар, соль.
Затем влить холодное молоко, добавить масло комнатной температуры, замесить гладкое ,эластичное тесто, плотнее, чем на пирожки.
Приготовление теста
Миску затянуть пленкой и оставить тесто отдыхать на 15 минут.
Формируем части
Далее тесто разделить на 13 равных частей , округлить, подкатать в гладкий шарик, накрыть пленкой.
Сформировать булочки/ батончики, накрыть пленкой , дать хорошо подойти.
Раскатываем тесто
Далее, когда булочки подойдут, отправить их в морозилку на 15 минут, чтобы они хорошо держали форму и с ними удобнее было работать.
Формируем булочку
Приготовление щелочного раствора:
В ковшик или сотейник насыпать соду, залить ее кипящей водой.
В этом растворе нужно купать булочки, окуная их и сразу выкладывать на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Очень ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ!, чтобы не было явного привкуса соды.
Варим тесто в растворе
На каждой заготовке сделать 3-4 надреза лезвием, посыпать солью.
Вкусные крендель булочки
Выпекать при температуре 220 гр до яркого, румяного цвета около 10-12 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Подают такие булочки, разрезав вдоль, с красной рыбкой, с паштетом, можно положить листик салата, огурчик, кусочек ветчины, полить соусом...

Рейтинг этого закускинапиткасалата0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня выпечка в духовке

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Кекс на кефире с вишней
Приготовление: 15 мин
Кекс на кефире с вишней
Домашний квас как из бочки
Приготовление: 1 ч. 40 мин
Домашний квас как из бочки
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Приготовление: 15 мин
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Приготовление: 22 мин
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Приготовление: 50 мин
Кабачковая икра кусочками в домашних условиях
Наверх