Лепешки с луком и сыром

Лепешки с луком и сыром

Ингредиенты к блюду

10 порции
Затраченное время: 1 ч. 15 мин
Для теста
  • Мука300 -350 г
  • Молоко250 мл
  • Дрожжи прессованные15 г
  • Сахар1 ст. л. с горкой
  • Соль1/2 ч.л.
  • Масло растительное1 ст. л.
Для начинки
  • Лук репчатый170 г
  • Сыр120 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сольщепотка
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

Добавить просеянную муку, растительное масло. Замесить очень мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше/ меньше, у нас ушло 300 гр. Тесто положить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть плёнкой, поставить в тёплое место на подъем, до удвоения в объёме.
Для начинки лук нашинковать четверть кольцами тонко- тонко, чуть присолить и помять руками. Лук придаст начинке аромат и сочность.
Но! Как вариант лук можно обжарить (кто не любит сырой лук)
Сыр натереть на крупной тёрке.
Раскатываем тесто
Когда тесто подойдёт, раскатать его в прямоугольный пласт , ширина раскатки 0,5 см.
Если тесто липковатое, пользуйтесь мукой.
Посыпаем сыром и луком
Пласт теста смазать размягченным сливочным маслом не доходя до края 1,5 см.
Разложить начинку: сначала лук, затем сыр.
Заворачиваем в рулет
Скатать в рулет, края защипать. Следить, чтобы рулет был одинаковый по всей толщине.
Рулет разрезать на 10 равных частей.
Нарезаем на кусочки
Затем сложить на блюдо, затянуть плёнкой, убрать в холодильник на 30 минут, чтобы масло охладилось и застыло.
В холодильнике тесто немного подойдёт.
Далее каждую заготовку прижать ладонью или раскатать лепешку ,толщина 1 см
Заворачиваем в плёнку
Заготовки разложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть плёнкой, дать подойти около 20 минут.
Затем смазать желтком + 1 ч.л. воды.
Формируем лепёшки
Выпекать при температуре 190 г около 20 минут или до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Рейтинг этого закускинапиткасалата1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: выпечка лепёшки в духовке европейская кухня

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Вкусное, нежное песочное печенье
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Вкусное, нежное песочное печенье
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Приготовление: 35 мин
Зразы мясные с яйцом и зелёным луком
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Приготовление: 35 мин
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Салат с креветками и черри
Приготовление: 21 мин
Салат с креветками и черри
Корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля и курицей
Приготовление: 35 мин
Корзиночки из слоёного теста с начинкой из картофеля и курицей
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Приготовление: 22 мин
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Наверх