Турецкая пахлава

Турецкая пахлава

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 34 мин
Тесто:
  • Йогурт густой100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Масло растительное100 мл
  • Крахмал1 ст.л.
  • Сольщепотка
  • Уксус яблочный1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч.л.
  • Мука280-300 г
Сироп и начинка:
  • Сахар250 г
  • Вода250 мл
  • Лимондолька
  • Орехи грецкие100-150 г
Раздел: Рецепты / Десерты

Рецепт приготовления

В миске смешать яйцо, йогурт, растительное масло, крахмал.
Приготовление теста
Добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель, уксус.
Замесить мягкое, эластичное тесто, Муки может понадобиться чуть больше/меньше.
Тесто положить в пакет и оставить на 10 минут при комнатной температуре.
Формируем шарик
Затем тесто поделить на 10 равных частей, каждую подкатать в круглый шарик, нарыть пленкой.
Раскатываем тесто
Далее брать по одному кусочку теста и раскатывать в лепешку d 20 см на рабочем столе, посыпанном крахмалом ,складывать друг на друга в стопочку, очень щедро пересыпая каждую лепешку крахмалом.
Сворачиваем в пласт
Сложенные таким образом заготовки раскатать уже в одну большую лепешку, придавая ей форму прямоугольника, размером 52/36 см. Ширина раскатки 2 мм.
Затем скрутить пласт теста в плотный рулет с меньшей стороны.
Разрезаем на кусочки
Разрезать рулет на шайбочки по 1.5 см.
Формируем шайбочки
Каждую шайбочку раскатать в овальчик, на один край положить 1 ч.л. начинки, накрыть другой частью, концы слегка прижать.
Кладём начинку
Выложить заготовки на противень, щедро полить каждую растопленным сливочным маслом.
Кладём запекать на противень
Выпекать при t 170 гр до румяности около 25 -30 минут.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Горячую пахлаву на противне обильно полить сиропом и оставить для пропитки часа на 2-3.

Рейтинг этого десерта1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: выпечка европейская кухня в духовке детское меню

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Вкусное, нежное песочное печенье
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Вкусное, нежное песочное печенье
Лепешки с луком и сыром
Приготовление: 1 ч. 15 мин
Лепешки с луком и сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Приготовление: 22 мин
Рулет из лаваша с красной рыбой, огурцом и сыром
Крендель булочки
Приготовление: 35 мин
Крендель булочки
Воздушные корзинки с вареньем
Приготовление: 35 мин
Воздушные корзинки с вареньем
Треугольные блинчики с капустной начинкой к масленице
Приготовление: 50 мин
Треугольные блинчики с капустной начинкой к масленице
Наверх