Треугольные блинчики с капустной начинкой к масленице
Рецепт приготовления
В теплой воде растворить дрожжи, сахар и оставить на 10 минут.
Затем в дрожжевую смесь влить теплое молоко ,всыпать просеянную муку с разрыхлителем, размешать, накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут. Тесто получается довольно жидкое.
Далее кладём начинку, в нашем случае это капуста, разогреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО.
В центр налить 3 ст.л. теста, жарить блинчик на среднем огне до тех пор, пока не появятся дырочки, а его поверхность не будет матовой.
Снять аккуратно лопаткой с огня, друг на друга не складывать, чтобы не слиплись.
Края блинчиков хорошо слипаются и можно им придать форму кулечка, треугольника, трубочки.
В серединку блинчика положить начинку, края соединить.
Автор рецепта: Skater_1992