Мандариновый тирамису без яиц

Мандариновый тирамису без яиц

Ингредиенты к блюду

3 порции
Затраченное время: 2 ч. 00 мин
  • Печенье савоярди36 шт.
  • Маскарпоне400 гр.
  • Сливки 33%200 мл.
  • Сахарная пудра2 ст. л.
  • Мандарины3-4 шт.
  • Масло сливочное20 гр.
  • Сахар2 ст. л.
  • Сокапельсиновый или мандариновый.
  • Какаодля посыпки.
Раздел: Рецепты / Десерты

Рецепт приготовления

На сковороде растопить масло, добавить сахар и дольки мандарина.
Обжарить на медленном огне пару минут. Оставить для остывания.
Взбиваем сливки
Первым делом надо взбить сливки.
Добавляем сахарную пудру
Добавить маскарпоне и сахарную пудру и еще взбить. Можно добавить ваниль или ложку коньяка. Я не добавляю. Наш крем готов.
Окунаем печенье в сок
Печенье окунаем в сок и выкладываем слоем в форму, затем укрываем печенье слоем крема.
Накладываем печенье
Выкладываем кусочки карамелизованных мандарин. Затем снова слой печенья, слой крема, слой мандарин.
Кладём мандарины
Повторяем так еще один слой, выкладываем крем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
Формируем второй слой
После застывания посыпаем какао, украшаем и подаем.

Рейтинг этого десерта1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: выпечка европейская кухня тирамису в духовке

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Нежный чизкейк без яиц
Приготовление: 3 ч. 40 мин
Нежный чизкейк без яиц
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Освещающий борщ свекольник
Приготовление: 30 мин
Освещающий борщ свекольник
Вкусное, нежное песочное печенье
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Вкусное, нежное песочное печенье
Домашний борщ по-Украински с мясом
Приготовление: 35 мин
Домашний борщ по-Украински с мясом
Кекс на кефире с вишней
Приготовление: 15 мин
Кекс на кефире с вишней
Наверх