Жёлтые булочки для чизбургера

Жёлтые булочки для чизбургера

Ингредиенты к блюду

4 порции
Затраченное время: 20 мин
  • Вода тёплая250 мл.
  • Яйцо1 шт.
  • Растопленное сливочное масло50 гр.
  • Мука просеянная500 гр.
  • Соль1 ч.л.
  • Сахар2 ст. л.
  • Дрожжи2 ч. л.
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Куркума1/2 ч.л. для цвета.
  • Для смазывания1 яйцо и 1 ст.л. молока.
  • Кунжутдля посыпки.
Раздел: Рецепты / Закуски

Рецепт приготовления

В тёплую воду добавить соль, сахар, яйцо, масло, куркуму, перемешать. Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто. Муку всю сразу не добавляем, добавляем 450 гр., затем понемногу добавляем еще. Может уйти 500 гр, а может и 470, зависит от качества муки. Затем добавить оливковое масло и еще немного вымесить.
Смешиваем ингредиенты
Тесто получится очень мягкое, но к рукам не должно липнуть.
Накрываем тесто пленкой и полотенцем. Отправляем подходить на 1 час.
Смазываем тесто яйцом
Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем булочки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Даём еще подойти 40 минут. Затем смазываем яйцом с молоком и посыпаем кунжутом.
Кладём булочки на противень
Выпекаем при 180 гр. 20 минут. После выпекания обязательно накрыть полотенцем до остывания.
Формировать чизбургер можно на ваше усмотрение.

Рейтинг этого закускинапиткасалата0
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: простые рецепты выпечка европейская кухня фастфуд

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Воздушные корзинки с вареньем
Приготовление: 35 мин
Воздушные корзинки с вареньем
Вкусные сахарные плюшки
Приготовление: 40 мин
Вкусные сахарные плюшки
Вкусное, нежное песочное печенье
Приготовление: 1 ч. 00 мин
Вкусное, нежное песочное печенье
Крендель булочки
Приготовление: 35 мин
Крендель булочки
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Приготовление: 15 мин
Творожные оладьи с яблоками на кефире
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Приготовление: 12 ч. 00 мин
Торт из песочного печенья без выпечки на твороге
Наверх