Жёлтые булочки для чизбургера

Ингредиенты к блюду
Рецепт приготовления
В тёплую воду добавить соль, сахар, яйцо, масло, куркуму, перемешать. Добавить муку с дрожжами и замесить эластичное тесто. Муку всю сразу не добавляем, добавляем 450 гр., затем понемногу добавляем еще. Может уйти 500 гр, а может и 470, зависит от качества муки. Затем добавить оливковое масло и еще немного вымесить.
Тесто получится очень мягкое, но к рукам не должно липнуть.
Накрываем тесто пленкой и полотенцем. Отправляем подходить на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 8 частей и формируем булочки, выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Даём еще подойти 40 минут. Затем смазываем яйцом с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 180 гр. 20 минут. После выпекания обязательно накрыть полотенцем до остывания.
Формировать чизбургер можно на ваше усмотрение.
Автор рецепта: Skater_1992