Фарфалле с курицей, моцареллой и грибным соусом

Фарфалле с курицей, моцареллой и грибным соусом

Ингредиенты к блюду

3 порции
Затраченное время: 20 мин
  • Курица300 гр
  • Паста фарфалле250 гр.
  • Шампиньоны200 гр.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Сливки200 мл.
  • Лук0,5 шт.
  • Моцарелла125 гр.
  • Любой твердый сыр1 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Мускатный орех, соль, перецпо вкусу.
  • Лимонный сок1 ст.л.
  • Маслинынесколько штук.
Раздел: Рецепты / Гарниры

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов
Сначала приготовим соус. Для этого масло сливочное растапливаем на сковороде. Лук режем кубиками и бросаем на сковороду с маслом. Солим и перчим. Затем добавляем целый зубчик чеснока. Пассируем лук до прозрачности. Добавляем шампиньоны. Обжариваем лук и грибы до румяной корочки. Вливаем сливки, еще солим, перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем и держим на медленном огне минут 10. Натираем сыр на терке 1 ст.л. и бросаем в соус. В конце добавляем 1 ст. л. лимонного сока и перемешиваем. Соус готов.
Приготовление соуса
Тем временем отвариваем фарфалле.
Отвариваем пасту
К готовой пасте добавляем нарезанное кубиками мясо, моцареллу, грибной соус и маслины, если любите.
Все перемешиваем, посыпаем зеленью и подаем.

Рейтинг этого гарнира1
Комментариев0
Европейская кухняЕвропейская кухня

Автор рецепта:

Теги: европейская кухня макароны

Поделиться мнением
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Приготовление: 45 мин
Сырный сливочный суп с грибами и курицей
Подберезовики жареные в сметане
Приготовление: 10 мин
Подберезовики жареные в сметане
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Приготовление: 35 мин
Салат Цезарь с кальмарами и креветками
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Приготовление: 26 мин
Хрустящие булочки с жульеном внутри
Спагетти с красной рыбой под сливочным соусом
Приготовление: 30 мин
Спагетти с красной рыбой под сливочным соусом
Салат Цезарь с креветками
Приготовление: 29 мин
Салат Цезарь с креветками
Наверх