Банановый кекс без сахара и глютена

Рецепт приготовления
В первую очередь нужно заняться бананами. Очистить их от кожуры и размять вилкой, до образования пюре. Спелые бананы будут разминаться лучше всего, так что хорошо бы взять именно спелые плоды.
Дальше необходимо смазать форму ля выпекания сливочным маслом, а остатки масла растопить на маленьком огне
Смешать пюре из бананов с растопленным сливочным маслом, добавить молоко, яйца и корицу. Яйца перед взбивать необязательно. Смешать все до однородной консистенции.
Здесь следует быть осторожным, нужно всыпать в смесь муку так, чтобы не было больших комочков. Теперь нужно добавить разрыхлитель и соль, замешать тесто.
Поместить тесто в форму для запекания, перед этим разогрев духовку до 180º С. выпекать кекс до готовности, это должно занять около 40 минут.
Банановый кекс можно подавать к столу, только перед этим ему нужно остыть.
Автор рецепта: Roneko_Julie
Теги: европейская кухня приготовление в духовке детское меню